Jugendfeuerwehr Freudenstadt Abt. Freudenstadt

Die Jugendfeuerwehr Freudenstadt Abteilung Freudenstadt besteht zurzeit aus 24 Kinder und Jugendlichen, davon 9 Mädchen, dessen Alter zwischen 8-18 Jahren liegt.

Geleitet wird die Jugendfeuerwehr von Jugendleiter Sebastian Hillebrecht.

Ihm zur Seite stehen Florian Hillebrecht, Daniel Eberle, Kevin Eberle, Sven Lutz und Sven Erik, darüber hinaus als Maschinisten, Dennis Wetzel. Zusammen sind sie ein schlagfertiges und sehr gutes Betreuerteam, die sich bestens um die Jugendlichen kümmern und Ihnen in den verschiedenen Altersstufen- Gruppen die Grundlagen für die aktive Abteilung beibringen.

Die Gruppen sind nach Alter in Medi und Max mit jeweils 12 Kindern aufgeteilt, um Altersspezifisch auf die jeweiligen Kinder und Jugendlichen eingehen zu können.

Neben Spiel und Spaß, steht auch dass lernen als Team zu agieren im Vordergrund, sowie auch mal Verantwortung zu übernehmen. Übungen werden bei jedem Wetter abgehalten, dass gelernte und das können wird bei Wettkämpfen wiedergegeben.

Während den üblichen Übungsabenden unternehmen die Betreuer mit den Jugendlichen auch viele Außer-Feuerwehrlichen Aktivitäten, wie zum Beispiel: ins Schwimmbad gehen, Minigolf spielen, Zelten, Fußball spielen oder ähnliches dass mithilft den Teamgeist zu stärken.